سلايدرمنوعات

حيلة ذكية لحفظ البطاطا لمدة طويلة ومنع تعفنها

 من المعروف أن البطاطا سرعان ما تتعرض للتلف والتعفن ونمو حبات الجذور الخضراء عليها ، فإذا كنت ترغبين بشراء كمية كبيرة من البطاطا لابد أن عليكي معرفة الطريقة الصحيحة لحفظ البطاطا لحمايتها من التلف .

إليك هذه الحيل لحفظ البطاطا.

– عدم وضعها في أكياس من البلاستيك، واختيار أكياس الشبك أو تلك المصنوعة من القماش وذات اللون الداكن التي تحتوي على ثقوب من أجل تأمين التهوئة.

-ومن الممكن وضع الحبّات أيضاً في علبة مفتوحة.

-لكن قبل هذا يجب تغطية قاعها بورق يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.
-‏أما درجة الحرارة المفضلة لحفظ البطاطا فيجب أن تتراوح بين 7 و11 درجة، وهكذا يمكن استخدام الحبّات لمدة أسبوعين.

-وفي هذه الحالة، يُفضّل تحضير الأطباق الصحية التي تخلو من المواد الدهنية الضارّة، علماً أنه يمكن أيضاً تناول البطاطا المقلية مرة واحدة شهرياً لا أكثر، وخصوصاً في المطاعم أو أثناء الإجازات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى