تعاني الكثير من الفتيات من مشكلة تقصف الأظافر، حيث تنقسم أطراف الظفر إلى طبقتين وهذه المشكلة تعود إلى عوامل كثيرة منها التوتر وسوء التغذية ومشاكل صحيّة أبرزها كسل الغدة الدرقية.
وفي هذا الخصوص يوصي اختصاصيو التغذية وأطباء الصحة العامة في مثل هذه الحالة بالإكثار من تناول المأكولات الغنية بالفيتامين C كاللبن والحليب والجبن والخضار والفواكه الغنيّة بالكالسيوم للحدّ من مشكلة تقصّف الأظافر والحفاظ على صحّتها.
-زيت الزيتون والعسل: في وعاء جاف ونظيف ضعي ملعقة كبيرة من العسل الطبيعي وأضيفي إليها رشة من الملح وصفار بيضة واحدة ثم حركي المكوّنات جيداً ثم أضيفي إليها ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
-بعد خلط المزيج جيداً استخدميه كقناع على الأظافر واتركيه لمدة 15 دقيقة قبل غسلها بالماء والصابون الغنيّ بالزيوت الطبيعية يمكنكِ اعتماد هذه الوصف مرتين إلى ثلاث مرات في الأسبوع.