لطالما اعتبرت المعكرونة عنصرًا غريبًا في الأنظمة الغذائية لفقدان الوزن وهي واحدة من أولى الأطعمة التي نتخطاها عندما نريد إنقاص الوزن.
في هذا الصدد، يوضح لوريتو نيمي، خبير التغذية والمحاضر في جامعة روما: “يحتاج جسمنا إلى الكربوهيدرات، ومن المهم أن تكون صحيحة، أي الكربوهيدرات المعقدة التي تنطوي على امتصاص طويل الأمد”.
وأضاف: ” من الأفضل اختيار المعكرونة المصنوعة من الحبوب الكاملة، وكذلك المعكرونة المصنوعة من الحبوب عالية الجودة، مفضلاً الأنواع البيولوجية من الدقيق المطحون “.
كما تبين أن استهلاك المعكرونة الخاضع للرقابة لا يؤدي إلى زيادة الوزن لدى الأطفال والبالغين، بينما لدى النساء هناك ارتباط مع انخفاض حجم الخصر وفقدان الوزن وكتلة الجسم.