هل لاحظت ظهور العفن على الخيار بعد أيام من شرائه؟. إذاً لا بد بأنك ترتكب خطأ ما عند حفظه يؤدي إلى تقليل مدة صلاحيته.
فما هو هذا الخطأ؟
الاحتفاظ بالخيار في حاوية محكمة الغغلاق بعد غسله مباشرة ومن دون أي محارم ورقية او الاحتفاظ به في جارور الثلاجة مع الطماطم. إن كنت تقومين بهذه الأفعال الخاطئة فحتماً سيتلف الخيار لديك بعد أيام قليلة.
إليك بعض النصائح الهامة للحفاظ على الخيار طازجاً لأطول فترة ممكنة:
1- اغسلي حبات الخيار جيداً لدى شرائها ثم اتركيها تجف جيداً قبل الاحتفاظ بها.
2- لفي كل حبة من الخيار بطريقة فردية بمحرمة ورقية.
3- عند الانتهاء من لف الحبات، لفيها كلها بفوطة مطبخ جافة ثم ضعيها في كيس بلاستيكي.
4- احتفظي بالكيس في الثلاجة لمدة أسبوع كامل من دون أن تنتقص جودة الخيار.
5- كل محرمة ورقية ستعمل على امتصاص الرطوبة من حبة الخيار التي تلفها من دون التأثير على الحبة التي بجانبها. وبالتالي لن تتعفن الحبات وتنقل العفونة إلى الحبات بجانبها.