نقدم لكِ ولعائلتك سلطة سيزر بطريقة سهلة وبسيطة. حضريها وتمتعي بمذاقها.
المكوّنات:
أوراق خسّ مفرومة – 4 أكواب
جبن بارميزان- 3 ملاعق كبيرة
مقادير تتبيل الدجاج:
صدر دجاج مقطع إلى شرائح – 500 غرام
زيت زيتون- 3 ملاعق كبيرة
ملح- بحسب الرغبة
فلفل اسود- رشة
ثوم بودرة- نصف ملعقة صغيرة
بودرة بصل- نصف ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة – ملعقتان كبيرتان
مقادير الصوص:
مايونيز- ملعقة كبيرة
جبن كريم- نصف كوب
ملح- بحسب الرغبة
فلفل اسود- رشة
ثوم مفروم – فص
عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان
جبن بارميزان- ملعقة كبيرة
أوريغانو- ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- لتتبيل الدجاج: في وعاء، ضعي شرائح الدجاج، زيت الزيتون، الفلفل الاسود، الملح، الثوم البودرة والبصل البودرة. قلبي المكونات حتى تتداخل.
2- غطي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
3- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم زيدي شرائح الدجاج. اتركي الدجاج على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج المكونات.
4- لتحضير الصوص: في وعاء، أخلطي المايونيز، عصير الليمون، الثوم، جبن الكريم وجبن البارميزان ونكهي بالملح، ، الفلفل الاسود والأوريغانو.
5- في طبق التقديم، ضعي الخس، الدجاج، الصوص وجبن البارميزان على الوجه ثم قدمي سلطة سيزر كيتو على سفرتك.