تعد الآيس كريم من المرطبات الشهية التي تنعش الجسم في فصل الصيف، وتشتهر في جميع أرجاء العالم.
ويمكن إعداد الآيس كريم بأية نكهة نرغب بها كالفريز والحليب والشوكولاتة والتوت و… إلخ.
وسنقدم لكم اليوم هذه الوصفة الشهية لصنع الآيس كريم بـ 3 نكهات شهية:
المكوّنات
ثلاث عبواتٍ من الحليب المكثَّف المحلَّى خالي الدَّسم.
كوبان من الفراولة المجمَّدة.
2 كوب من التوت البريّ الأزرق المجمَّد.
كوبان من الجَّوافة المجمَّدة.
طريقة التَّحضير
سكب الحليب المكثَّف المحلَّى في وعاء الخلَّاط الكهربائيِّ، ثمَّ إضافة الفراولة المجمَّدة.
تشغيل الخلَّاط على سرعةٍ عاليةٍ لمدّة دقيقتين، ثمَّ تحريك الخليط باستعمالِ ملعقةٍ مطاطيّةٍ مسطحةٍ.
ثم معاودة تشغيلِ الخلَّاط لمدّة دقيقتين.
سكب الخليطِ في وعاءٍ زجاجيٍّ طوليِّ الشكل، وتغليفه بورق النّايلون الخاص بتغليفِ الأطعمة.
وضع الوعاءِ في الفريزر لمدّة ساعةٍ كاملةٍ إلى حين أن تجمدَ طبقة الآيس كريم.
تجهيز طبقة الآيس كريم الثانية والثالثة بنفس خطوات الطبقة الأولى.
ثم يتم سكب آيس كريم الجوافة فوق طبقة آيس كريم الفراولة الجامدة، ثمَّ وضعها في الفريزر.
بعد ذلك يتم تحضيرِ الطبقة الثالثة من التوت البريِّ الأزرق بنفس الطريقة.
تقطيع الآيس كريم بسكينٍ حادّةٍ وتزيينها بشرائحٍ من الفواكه