سلايدرمنوعات

هذا ما يحدث بدماغ الإنسان عند تناول المشروبات الغازية

ظهرت المشروبات الغازية في القرن السابع عشر لأول مرة في العالم الغربي، وكانت تصنع في بداية الأمر من الماء وعصير الليمون المحلى بالعسل، وفي نهاية القرن الثامن عشر صنع الإنجليزي جوزيف بريستلي أول مشروب غازي مُكربن في إنجلترا، وتُصنع المياه الغازية من أربعة مكونات الماء وغاز ثاني أكسيد الكربون المذاب تحت الضغط، فى الماء ومادة تحلية كالسكر أو شراب الفركتوز أو الأسبارتام، بالإضافة لملونات ونكهات

وتعد المشروبات الغازية (Soft drinks) أو ما يعرف بمشروبات الصودا، أحد أكثر المشروبات التجارية استهلاكًا، في وقتنا الحالي، إلا أن الكثير من الناس لا يدركون الآثار الخطيرة التي قد يحدثها استهلاك الصودا على العقل، بداية من صحتك العقلية إلى الإدراك، وتشمل أضرارها:

قد تزيد الصودا من خطر الإصابة بالخرف، قد تزيد من خطر الإصابة بسكتة دماغية بنسبة تصل إلى 21٪، قد تؤثر الصودا على نومك، تسبب الصودا مشاكل في الذاكرة، ووفقاً للخبراء، يمكن أن يؤدي الاستهلاك المستمر للكافيين الموجود في الصودا إلى تغيرات كيميائية في الدماغ تجعلك أنت وعقلك تتوق إلى المزيد منه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى