عند طهو بعض الأطعمة التي تحتاج إلى الزيت، تتصاعد رائحة القلي، مسببة بذلك الرائحة المزعجة التي تنتشر في أرجاء المنزل، وعلى الرغم من صعوبة التحكم بالأمر، إلّا أنه يمكن التخلص من هذه الروائح باتباع طرق بسيطة.
ومن هذه الطرق، استخدام الخل في التخلص من الرائحة، وذلك وفق إحدى الطريقتين:
الطريقة الأولى:
يغلى مقدار من الماء مع ملعقتين كبيرتين من الخل لعدة دقائق مع تشغيل مراوح المنزل أثناء ذلك للتخلص من رائحة القلي، وفي حال لا زالت الرائحة متواجدة تغمر منشفة بكمية من الخل، ثمّ تعصر، وتلف حول مقلاة الزيت لامتصاص الرائحة.
الطريقة الثانية:
تنقع عدة قطع من الخبز بالخل ثم توضع كل منها في وعاء منفصل، وتوّزع على غرف المنزل في حال كانت رائحة القلي منتشرة في أرجاء الغرف.